О признании новых МСО на 50-м заседании Межгосударственного совета по стандартизации метрологии и сертификации

С 07.12.2016 по 09.12.2016 в г. Москва (Российская Федерация) состоялось 50-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации метрологии и сертификации (МГС)

С 07.12.2016 по 09.12.2016 в г. Москва (Российская Федерация) состоялось 50-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации метрологии и сертификации (МГС). В заседании приняли участие руководители и представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации государств-участников Соглашения (Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Узбекистан), Исполнительного Комитета СНГ, Бюро по стандартам.

Среди рассмотренных вопросов на заседании обсудили вопрос «О принятии межгосударственных стандартных образцов (МСО) и актуализации Реестра МСО». Принятые решения по вопросу:

— принять в качестве МСО рекомендованные 44-м заседанием НТКМетр вновь разработанные национальные стандартные образцы Российской Федерации и Украины (приложение № 29 к Протоколу МГС № 50-2016);

— согласиться с предложениями 44-го заседания НТКМетр по актуализации сведений, включенных в Реестр МСО, подготовленных по предложениям национальных органов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (приложение № 30);

— Бюро по стандартам обеспечить включение вновь принятых межгосударственных стандартных образцов в Реестр МСО с учетом информации национальных органов о дополнительном присоединении и актуализации сведений в Реестр МСО и до 17.01.2017 разместить актуализированный Реестр МСО на интернет-сайте МГС.

Перечень национальных СО Российской Федерации и Украины, признанных в качестве МСО на 50-м заседании МГС, приведен здесь.

Полные сведения по рассмотренным вопросам на 50-м заседании МГС приведены в  протоколе «Совещания руководителей национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации государств-участников Соглашения «О проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации», размещенном на сайте МГС http://www.easc.org.by/

Категории:
Новости

Научный методический центр Государственной службы стандартных образцов состава и свойств веществи материалов ФГУП «Уральский научно-исследовательский институт метрологии» (ФГУП «УНИИМ»)

Другие статьи