Об утверждении Политики Росаккредитации по прослеживаемости результатов измерений

На сайте Росаккредитации приведены материалы об утверждении Политики Росаккредитации по прослеживаемости результатов измерений:

«Для обеспечения достоверности результатов работ Росаккредитация реализует политику Международной организации по аккредитации лабораторий (ИЛАК) и использует руководящие документы, которые содействуют гармонизации форм представления и подходов к критериям аккредитации.

Настоящий документ разработан на основе ILAC P10:01/2013 ILAC Policy on the Traceability of Measurement Results и P 50.1.108-2016 «Политика ИЛАК по прослеживаемости результатов измерений» и описывает политику Росаккредитации по прослеживаемости результатов измерений на основании требований стандарта ИСО/МЭК 17025 [2].

Данная политика может также применяться при проведении других мероприятий, связанных с оценкой соответствия, в которую вовлечены испытательные и/или калибровочные лаборатории (например, при сертификации продукции). Для калибровок, выполненных лабораторией для установления метрологической прослеживаемости для собственных нужд и не входящих в область аккредитации, применяется политика Росаккредитации, изложенная в разделе 2 документа.

Политика Росаккредитации по прослеживаемости результатов измерений разработана при активном участии государственных научных метрологических институтов, прошла обсуждение на площадке Постоянного комитета по обеспечению единства измерений при Общественном совете Росаккредитации и согласована Росстандартом, вступает в силу с момента утверждения».

Политика Росаккредитации по прослеживаемости результатов измерений размещена на сайте Росаккредитации: http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/444/

 

По данным сайта Росаккредитации  http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/1562/

Категории:
Новости

Научный методический центр Государственной службы стандартных образцов состава и свойств веществи материалов ФГУП «Уральский научно-исследовательский институт метрологии» (ФГУП «УНИИМ»)

Другие статьи