О проведении 39-го заседания Комитета по СО ISO/REMCO в России

С 14 по 16 июня 2016 г. в г. Екатеринбург состоялось 39 заседание Комитета по стандартным образцам Международной организации по стандартизации (ISO/REMCO)

С 14 по 16 июня 2016 г. в г. Екатеринбург состоялось 39 заседание Комитета по стандартным образцам Международной организации по стандартизации (ISO/REMCO). Заседание ISO/REMCO в России проводилось впервые с 1975 г. – года образования ISO/REMCO. Модераторами заседания выступили Росстандарт и ФГУП «УНИИМ». В заседании приняли участие 37 представителей из 19 стран (Австралия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Израиль, Казахстан, Канада, Китай, Корея, Нидерланды, Россия, США, Украина, Франция, Чешская Республика, Швейцария, ЮАР, Япония), в том числе представители национальных органов по метрологии, национальных метрологических институтов, сотрудничающих с ISO/REMCO организаций (EDQM, ILAC, CITAC, OIML, UILI), других технических комитетов ISO.
С докладом «Об обеспечении единства измерений в Российской Федерации. Деятельность в области стандартных образцов» и приветствием к участникам заседания выступил Заместитель Руководителя Росстандарта Сергей Голубев.

На заседании состоялось обсуждение следующих вопросов: 

  1. О разработке окончательной редакции ISO 17034 «Общие требования к компетентности изготовителей стандартных образцов» (взамен ISO Guide 34-2009) (ISO/CASCO/JWG 43);
  2. О разработке окончательной редакции ISO Guide 35 «Стандартные образцы. Руководство по характеризации, оценивании однородности и стабильности стандартных образцов» (взамен ISO Guide 35:2006) (WG 16);
  3. Особенности характеризации стандартных образцов чистых веществ (AHG4);
  4. Последние достижения в области исследования однородности и стабильности стандартных образцов (AHG5);
  5. О техническом отчете по разработке стандартных образцов номинальных свойств;
  6. Об информационном обеспечении деятельности ISO/REMCO;
  7. О взаимодействии ISO/REMCO с другими международными организациями;
  8. О продвижении результатов разработок ISO/REMCO;
  9. О стратегическом бизнес-плане ISO/REMCO.

По результатам заседания приняты резолюции. Председатель ISO/REMCO Botha Angelique (SABS, ЮАР) и участники заседания выразили благодарность Росстандарту и УНИИМ за отличную организацию 39 заседания в г. Екатеринбурге.

 

Категории:
Новости

Научный методический центр Государственной службы стандартных образцов состава и свойств веществи материалов ФГУП «Уральский научно-исследовательский институт метрологии» (ФГУП «УНИИМ»)

Другие статьи